当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省召开农村人居环境整治技术现场培训会
日期:2019-05-09 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月8日下午,为期两天的全省农村人居环境整治技术现场培训会在天水市清水县圆满结束。各市州农业农村局、兰州新区农林水务局和各县区农业农村局、住建局、生态环境局相关负责人300多人参加了此次培训。

  此次培训会采取政策辅导、技术培训、现场观摩、讨论交流相结合的方式进行。培训会上,农业农村部农村社会事业促进司有关专家就农村人居环境整治相关政策进行辅导讲解,省农业农村厅、省住建厅、省卫生健康委、省生态环境厅、省交通运输厅相关负责同志围绕我省农村厕所革命、农村垃圾革命和农村风貌革命“三大革命”,以及农村生活污水处理、废旧农膜回收利用与尾菜处理利用、畜禽养殖废弃物及秸秆资源化利用、村庄规划编制管理、“四好农村路”建设、村级公益性设施共管共享“六大行动”的有关政策、技术、要求等进行了深入解析。

  今天上午,培训人员来到清水县黄门镇小河新村、硖口村及白沙镇代沟村、赵沟村,现场观摩了农村改厕模式、生活垃圾收集转运处理和生活污水处理等示范点。(记者薛砚)

分享到:

相关信息
·红古七大产业链促高质量发展 2019-05-09
·甘肃九月底完成四类重点对象危房清零 2019-05-09
·省退役军人事务厅与兰州大学签署战略合作协议 2019-05-09
·全省深化“放管服”改革重点工作培训会召开 2019-05-09