当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政协月协商座谈会建言助推绿色产业发展
欧阳坚出席并讲话
日期:2019-05-08 07:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月7日上午,省政协召开月协商座谈会,围绕我省“财政金融联动、助推绿色产业发展”协商建言。

  省政协主席欧阳坚,省委常委、常务副省长宋亮出席会议并讲话。省政协副主席郝远主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。

  省政协经济委员会负责人就绿色产业发展调研情况作了说明,7位政协委员、专家学者先后从不同侧面认真发言,提出了建设性的意见建议,省直相关部门负责人作了积极回应。

  欧阳坚对各位政协委员、专家学者的精彩发言和意见建议给予充分肯定,对去年以来省委省政府做出发展十大生态产业、实现绿色崛起战略部署给予充分肯定,认为站位高、抓得准,符合中央要求和省情实际,现在关键是怎样操作、如何实施和怎么落地。他说,要尽快拿出明确的支持政策清单和实施办法,实现政府和企业、政策和企业、项目和企业的有效对接。要区分生态产业与没有污染产业之间的关系,充分认识到生态产业是长期产业,光靠市场力量是难以发展起来的,必须要有政府的必要干预和财政、税收、金融的有力支持。要对政府干预的重点心中有数,财政、税收、金融要以支持企业为主,搞清楚为发展生态产业需要发展什么样的企业,把政策精准地输送到企业、配置到项目,让企业成为十大生态产业发展的生力军。要制定差异化的产业支持政策,因时因企而定,一企一策帮扶,只有这样产业才能发展壮大、就业才能增加、老百姓的收入才会提高,才能实现富民兴陇、经济发展和绿色崛起。

  宋亮介绍了我省财政金融联动、推动绿色产业发展的基本情况及今后的总体考虑。他说,我省着力发挥财政金融作用,十大生态产业实现良好开局。下一步,将强化财政金融联动,发挥绿色生态产业发展基金作用,以绿色金融为突破口,在推动绿色金融创新、构建完善绿色金融发展组织和政策体系、优化绿色金融发展环境等方面进行探索实践,让生态产业发展由“小试身手”实现“大见成效”的转变。(记者张富贵)

分享到:

相关信息
·5月5日至6日全省大部出现持续性降雨 2019-05-07
·中共甘肃省委甘肃省人民政府关于坚持农业农村优先发展做好全省“三农”工作的实施意见 2019-05-07
·金昌市加快推进重大项目建设 2019-05-07
·我省商务与石油石化联合促消费 2019-05-07
·第125届广交会甘肃交易团合同及意向成交1.86亿美元 2019-05-07