当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省将选拔大学生到基层建功立业
日期:2019-05-07 08:37 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年,我省统筹实施“三支一扶”计划、农村教师特岗计划、志愿服务西部计划等三个基层服务项目,选拔大学生到基层上岗就业。这是记者从省人力资源和社会保障厅获悉的。

  据了解,今年选拔到基层服务的三个项目中,计划选拔招募1400名普通高校毕业生到基层从事支教、支农、支医和扶贫等服务(其中支医岗位选拔招募指标单列),服务期为2年;将在72个县(市、区)实施“特岗计划”,计划招聘“特岗计划”教师5000名(含2018年已签约农村学校教育硕士92名),聘期3年;志愿服务西部计划项目方案将于近期公布。

  选拔招募的“三支一扶”人员在岗服务期间给予每人每月2700元的生活补贴,在岗服务满6个月以上的给予2000元一次性安家费补贴(生活补贴、一次性安家费补贴标准待调标后将按规定补发)。特岗教师享受《国务院办公厅关于加强普通高等学校毕业生就业工作的通知》等相关文件规定的各项优惠政策。由实施县(市、区)按照国家规定落实好特岗教师的工资与补助发放、周转宿舍安排等工作,切实解决其工作、生活中的实际困难,确保聘任期间的特岗教师在绩效奖励、生活补助、社会保障待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待。(记者文洁)


相关信息
·张海波出席省高级人民法院党组扩大会并讲话 2019-05-07
·全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开 2019-05-07
·省财政厅积极推进“放管服”改革落到实处 2019-05-06
·“五一”假期我省高速公路共减免通行费近8000万元 2019-05-06
·临夏州全面核查东乡县“两不愁三保障”落实情况见闻 2019-05-06