当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省领导干部“富民兴陇”2019年第三讲举行
日期:2019-05-06 08:48 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省领导干部“富民兴陇”2019年第三讲5月5日举行,国家民委民族理论政策研究室副主任任毅应邀作题为“推动中华民族走向凝聚力更为强大的命运共同体——习近平总书记关于民族工作的重要论述”的专题辅导讲座。

  本次讲座由省委组织部、省委宣传部、省委统战部、省委党校和省民委共同举办,也是全省第16个民族团结进步宣传月的一项重要内容。

  讲座中,任毅深入解读了习近平总书记民族工作重要论述产生的时代背景,从“中国民族工作成功论、统一多民族的基本国情论、民族工作久久为功论”等十个方面全面阐释了习近平总书记民族工作重要论述的丰富内涵。报告主题鲜明、视野开阔,体现了党的十九大精神,紧扣现阶段我国民族工作实际,回答了民族工作在新时代面临的一系列重大理论和现实问题,明确了新时代加强民族工作的新理念新思路,具有很强的理论性、思想性和实践性。(记者尤婷婷)


相关信息
·我省民族团结进步宣传月活动启动 2019-05-06
·我省严惩税收“黑名单”纳税人 2019-05-05
·“五一”假期兰铁集团发送旅客129万人次 2019-05-05
·兰铁集团将加开36趟“环西部火车游”旅游专列 2019-05-05
·“五一”期间全省社会治安大局平稳良好 2019-05-05