当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省民族团结进步宣传月活动启动
日期:2019-05-06 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省第十六个民族团结进步宣传月活动5月5日启动。今年的活动主题为:创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识。

  本次宣传月活动将针对不同对象和受众特点,充分运用新技术、新媒体,打造实体化的宣传载体,加强“滴灌式”宣传。活动将在各族干部群众特别是青少年中深入开展基本国情教育、革命历史教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育,推进民族团结进步创建教育进校园、进教材、进课堂、进试卷,持续巩固民族团结进步创建活动成效,不断扩大创建工作覆盖面。同时通过文艺汇演、演讲比赛等多种形式,“线上”“线下”全方位、多层次在全社会深入持久开展民族团结进步宣传教育,使民族团结深入人心,凝聚起民族团结进步正能量。

  省委、省政府历来高度重视民族工作和民族团结进步事业,每年5月都在全省范围内组织开展民族团结进步宣传月活动。活动已经成为集中宣传党的民族理论民族政策的重要平台,成为在全社会营造“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”舆论氛围的有效形式和载体。(记者尤婷婷)


相关信息
·我省严惩税收“黑名单”纳税人 2019-05-05
·“五一”假期兰铁集团发送旅客129万人次 2019-05-05
·兰铁集团将加开36趟“环西部火车游”旅游专列 2019-05-05
·“五一”期间全省社会治安大局平稳良好 2019-05-05
·“五一”假日甘肃文化旅游市场人气爆棚 2019-05-05