当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省委常委会召开扩大会议 省委书记林铎主持
传达学习中央通报精神 研究部署我省整改工作
日期:2019-05-06 08:33 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委常委会5月5日上午召开扩大会议,传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报,研究部署我省整改工作。省委书记林铎主持会议。

  会议指出,中央专门通报2018年省级党委和政府扶贫开发工作成效、东西部扶贫协作成效,既让我们认识到我省脱贫攻坚在全国所处的位置,也让我们认清了面临的形势任务和存在的差距不足,进一步明确了今后的努力方向和着力重点。我们要深入学习贯彻中央通报精神,坚定不移贯彻落实党中央决策部署,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的一系列重要论述,坚定不移抓好各类巡视督查考核反馈问题的整改,扎实有力推进脱贫攻坚向纵深发展,确保如期打赢脱贫攻坚战。

  会议强调,要看到进步、增强信心,以中央通报考核结果为契机,持续保持和巩固脱贫攻坚取得的成效,一鼓作气打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。要正视问题、主动认领,清醒认识当前面临的艰巨任务,在解决问题中把脱贫攻坚工作引向深入。要加快整改、确保落实,抓紧研究制定我省整改方案,列出问题清单、任务清单和责任清单,明确整改重点任务、阶段任务和长期任务,把各类问题坚决彻底整改到位。要把牢要求、统筹施策,坚持精准方略,聚焦目标标准,持续抓好“两不愁三保障”,多措并举推进产业扶贫,加快落实东西部扶贫协作和中央单位定点扶贫事项,有效防止返贫和产生新的贫困人口,不断提高脱贫质量。要严明责任、形成合力,下功夫解决好作风和能力问题,以最积极的行动、最有力的举措把脱贫攻坚各项工作抓紧抓实,确保今年打赢脱贫攻坚战实现突破性进展,为明年全面收官打下坚实基础。

  会议还研究了其他事项。(记者陈多)

分享到: