当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚率团访问加纳肯尼亚津巴布韦
着眼共建“一带一路”大局
提升对非合作层次
日期:2019-05-05 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月22日至5月1日,省政协主席欧阳坚率甘肃省代表团访问了加纳、肯尼亚、津巴布韦,与多位政要就加强与甘肃的合作,共建“一带一路”达成了诸多共识,访问取得了丰硕成果。

  欧阳坚会见了加纳议会议长,就加强甘肃与加纳在经贸、基础设施、文化旅游等领域务实合作进行了洽商,并当场签订了1.8亿美元的中甘国际承建加纳议会大厦项目合同;会见了加纳卫生部副部长和肯尼亚体育文化部部长,就相关领域合作达成了意向;会见了津巴布韦建设部部长,就参与津巴布韦灾后重建、新城建设、城市综合体建设等进行了洽商,形成了共识;会见了西马绍纳兰省省长,就开展多领域合作进行了广泛交谈,并签署了重申友好省际关系协议书。出访期间,欧阳坚还向三国各方全面介绍了习近平总书记在中非论坛的重要讲话精神和甘肃在共建“一带一路”、加强中非合作方面的优势特点,特别就加强在基础设施建设、矿产资源开发与加工、旅游业发展、文化教育合作等深入交换了意见,达成了广泛共识。同时,还热情邀请三国组团出席 “兰洽会”、敦煌文博会,并邀请他们派员参加国际交流员研习班。

  访问期间,欧阳坚深入到中甘国际在三国的项目建设现场进行了考察,勉励他们当好中非合作的使者和“一带一路”建设的先行者,为加快甘肃对外开放作出积极贡献。同时,还分别拜会了三国大使馆。


相关信息
·我省多措并举巩固经济发展良好势头 2019-05-05
·兰州青少年文化艺术交流周活动将举办 2019-05-04
·第二届丝绸之路生殖医学高峰论坛在兰举办 2019-05-04
·中以(酒泉)绿色生态产业园落成开园 2019-05-04
·甘肃生态环保迈入发力夯实新阶段 2019-05-04