当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
全省交通运输科技活动周启动
日期:2019-05-28 09:35 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年全省交通运输科技活动周近日在甘肃路桥养护科技公司兰州新区产业园举行。

  近年来,我省交通运输行业以创新驱动加快交通运输行业转型发展,积极推进全省交通运输行业科技创新工作。截至2018年底,全省在建高速公路24条2651公里,普通国省道及旅游公路130条5898公里,共实施了科技项目146项,获得甘肃省科技进步二等奖3项、中国公路学会科技进步二等奖5项,取得各类专利127项,在混陷性黄土、戈壁荒漠、陇南山区、高寒阴湿等特殊地形地质公路修筑技术、特殊结构桥梁设计、桥梁抗震、复杂隧道设计、智能化信息化、工程标准化、生态环保等领域取得一系列创新成果。新形势下,我省正在加快构建内通外畅、布局合理、绿色环保、安全便捷的综合交通运输体系。(记者严存义 杜雪琴)