当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开十三届省政府第52次常务会议
研究推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的措施
安排部署取消高速公路省界收费站等事宜
日期:2019-05-27 16:37 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省长唐仁健5月27日主持召开十三届省政府第52次常务会议,审议通过《关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》《甘肃(嘉峪关)国际空港总体规划(2018-2030年)》和《甘肃省深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。

  会议强调,推动创新创业高质量发展,打造“双创”升级版,对于我省这样一个重化工业比重大、创新活力不强的省份有着重要意义。各地各有关部门要高度重视创新创业工作,围绕“有房子、有票子、有台子、出点子”的要求,拿出管用的措施办法,大力促进创新创业发展动力升级、创业带动就业能力升级、科技创新支撑能力升级、创新创业平台服务升级,充分激发市场活力和社会创造力。要结合创建兰白国家自主创新示范区,坚持创新创业与实体经济相结合,坚持质量效率并重,引导创新创业多元化、特色化、专业化发展,创造新供给、释放新需求,推动形成线上线下结合、产学研用协同、大中小企业融合的创新创业格局,持续推动经济高质量发展。

  会议强调,甘肃(嘉峪关)国际空港要突出功能定位,着眼区域一体化发展,围绕推进空港经济、智慧经济、绿色经济,积极承接省内外产业转移,大力培育临空新兴产业,建设集保税物流、冷链冷藏、仓储集散、国际贸易、国内贸易、综合服务等于一体的国际空港物流园,全力打造丝绸之路沿线重要的空港物流枢纽、全省重要的外向型经济集聚区和以现代物流为核心的综合发展区。

  会议要求,要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化收费公路制度改革,取消高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费。要更多从用户角度出发,深入调查研究,明确时间表和路线图,层层压实责任,积极稳妥推进。要加强相关设施和系统建设改造期间施工管理,加强后期运营管理,加强系统和网络安全保障。要加强对取消高速公路省界收费站、实现不停车快捷收费相关政策的宣传解读,正确引导社会预期,及时回应公众关切,营造良好舆论氛围。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

分享到: