当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
肃州区获批全国社区治理和服务创新实验区
日期:2019-05-26 09:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,酒泉市肃州区获民政部批复,确认为全国社区治理和服务创新实验区,实验期为两年,成为我省首家创建实验区的单位。

  据了解,此次肃州区的实验主题为探索完善欠发达地区“三社联动”工作体系,实验任务为完善社区管理服务、社会组织孵化、社会工作者服务“三大平台”,创新“三社联动”组织联动服务、政府购买公共服务、社会组织备案、社会服务项目化、社区服务项目考核评估“五大机制”,探索欠发达地区通过“三社联动”提升社区治理和服务水平新路径。

  肃州区表示,将在实验期内,建立健全以社区为平台、社会组织为载体、专业社工为支撑的“三社联动”机制,充分发挥社区的平台作用、社会组织的协同作用、社会工作人才的专业作用,提升民生服务水平,促进社会和谐,推动政府职能转变和社区服务创新,有效破解社区治理和服务瓶颈,全面提高社区治理和服务的专业化、规范化、标准化水平,力争到2020年底,全面形成大党建引领下的“三社联动”为主体形式的社区治理和服务新格局。(记者孙海峰 通讯员刘蓉)


相关信息
·一季度兰州新区综合保税区外贸成绩喜人 2019-05-26
·我省税务部门积极落实减税降费助力企业发展综述 2019-05-26
·甘肃力促教育科技赋能文旅产业发展 2019-05-26
·我省加快推进全省一体化在线政务服务平台建设 2019-05-26
·李元平在兰州大学调研 2019-05-26