当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省认知障碍联盟成立
日期:2019-05-26 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为了推动甘肃省开展老年性痴呆和其他相关疾病的预防和筛查,提升各级医院对认知障碍相关疾病的临床诊治和基础研究水平,日前甘肃省认知障碍联盟正式成立,首批40余家医疗机构加入联盟。

  甘肃省认知障碍联盟以甘肃省医学会神经内科专业委员会认知障碍学组为基础,以甘肃省人民医院为依托,由全省从事神经病学、老年医学、护理、康复等相关专业的医务人员、专家学者自愿组成。联盟成立后将以医联体的方式,组织团结全省相关专业医务人员,运用现代医学、中国传统医学的理论和新技术,研究、探索认知障碍的基础与临床发展的规律和应对策略;凝聚医药卫生工作者和社会力量,推动认知障碍临床、基础研究体系;培养甘肃省预防、诊治认知障碍的医学人才,完善认知障碍的保健服务体系。(记者宜秀萍)


相关信息
·关于王克平等同志职务任免的通知 2019-05-24
·省十三届人大常委会第十次会议5月27日召开 2019-05-24
·新华社:甘肃加快提升贫困地区供水保障水平 2019-05-22
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案》的通知 2019-05-20
·2019·甘肃(陇南)茶文化旅游节开幕 2019-05-08