当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全国百城千村健身气功交流展示甘肃启动仪式举行
日期:2019-05-26 08:44 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年全国百城千村健身气功交流展示系列活动甘肃启动仪式暨通渭县武术大赛,5月24日上午在通渭县体育公园举行。近5000名健身爱好者和中小学生以团体展演健身项目的方式,拉开了今年我省相关系列活动的序幕。

  全国百城千村健身气功交流展示系列活动大赛,是国家体育总局组织开展的一项品牌活动,已连续举办了13届。本次系列活动甘肃启动仪式由国家体育总局健身气功管理中心、省体育局主办,省社会体育管理中心等单位承办。今年活动中,我省各地健身站点将继续开展八段锦、导引养生十二法等健身功法及其他广场健身项目的习练活动。尤其在健身气功进校园活动中,我省与全国同步,取得积极进展。此次,活动主办方邀请国家级社会体育指导员龙晶等3名常年活跃在全国各地的健身气功指导老师,为通渭县部分中小学校师生进行健身气功各推广功法的集中培训、指导。

  通渭县是我省体育大县,曾为甘肃竞技体育各支专业队输送了优秀后备人才。当日的启动仪式上,还举行了通渭县武术大赛开幕式。30支代表队、5000余名选手将在三天时间内展开7个项目的争夺。(记者李满福)

分享到:

相关信息
·我省举行中国旅游日主题公益宣传活动 2019-05-20
·2019年甘肃省科技活动周在武威启动 2019-05-20
·我省举行国际博物馆日系列活动 2019-05-19
·我省公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传活动 2019-05-17
·第二十九次“全国助残日”系列活动新闻发布会实录(文+图) 2019-05-14