当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 经济调节 >> 交通运输
临夏至大河家高速公路项目正式开工
日期:2019-05-25 08:08 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月24日上午,临夏至大河家高速公路项目开工典礼在积石山县举行,该项目的实施对打通临夏地区通往兰州和青海的快速通道,改善我省西南地区的交通和经济发展环境具有积极的促进作用。

  据悉,临夏至大河家高速公路是我省高速公路网规划的省级高速公路18条联络线中的一条,是G6京藏高速公路和G1816乌海至玛沁高速公路的连接线。该高速公路起点位于临夏县麻尼寺沟乡磨牙村,终点位于积石山县大河家镇康吊村,路线全长53.163公里,批复概算88.63亿元,建设工期为4年。

  临夏至大河家高速公路建成后,将有效改善临夏州区域交通条件,完善区域路网结构,对加快临夏县、积石山县等少数民族地区经济社会发展具有重要意义,是我省全力助推临夏州打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的重要举措。(记者王睿君)