当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行
陈青讲话 吴明明出席 何伟主持
日期:2019-05-24 08:22 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月23日下午,甘肃省纪念《丝路花雨》创演40周年座谈会在兰举行。

  省委常委、省委宣传部部长陈青出席并讲话,省人大常委会副主任吴明明出席座谈会,副省长何伟主持座谈会。

  《丝路花雨》于1979年5月23日首演。40年来,《丝路花雨》出访40多个国家和地区,演出2880余场次,观众达450多万人次。

  陈青说,《丝路花雨》以丰富的历史内涵、巧妙的戏剧结构、独特的艺术魅力、经典的艺术造型,发展成为中国舞剧史上的一部经典艺术作品。《丝路花雨》作为我省乃至全国一张亮丽的文化名片,是“改革开放的报春鸟”,是国际文化交流的友好使者,在传播中华优秀文化、架起世界友谊桥梁等方面起到了积极作用。她强调,新时代新起点,广大文艺工作者要以《丝路花雨》为榜样,坚持正确的文艺创作导向,创作更多体现民族艺术特色、反映人民心声的艺术精品,发展守正创新的文化产业,奋力开创甘肃文艺繁荣发展的新局面。

  许琪、陆金龙、仲明华、朱江、晏建中、杨树云、史敏、康琦等《丝路花雨》老中青艺术家代表和江东、夏虎等专家齐聚金城,深情追忆,纷纷表达对《丝路花雨》的深厚感情和对《丝路花雨》美好未来的真挚祝福。(记者施秀萍)

分享到:

相关信息
·甘肃省宗教事务管理服务平台在兰启动 2019-05-24
·我省出台实施容错纠错办法激励干部担当作为 2019-05-24
·平凉市发展壮大非公经济综述 2019-05-23
·甘肃省降低社会保险费率综合实施方案 2019-05-23