当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省宗教事务管理服务平台在兰启动
马廷礼出席签约仪式
日期:2019-05-24 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  甘肃省宗教事务管理服务平台应用签约暨启动仪式5月23日上午在兰州举行。该平台启动后将有力推动我省宗教事务管理服务信息化进程。

  省委常委、省委统战部部长马廷礼出席签约仪式。

  据了解,建设“宗教事务管理服务平台”,利用信息技术、科技手段管理好宗教事务,是适应新时代、新形势、新任务,将宗教事务纳入依法治国轨道的重大举措。平台由省委统战部和中国建设银行共同建设,面向宗教工作部门、宗教团体、宗教场所,提供宗教基础信息统计查询、宗教事务审批管理、宗教场所财务管理等功能,操作方便、应用便捷,有效解决了宗教事务信息滞后、点多面广、动态管理难度大等问题。

  省委统战部要求各级统战、宗教部门按照平台建设需求,积极配合支持,为平台提供基本数据支撑,进一步创新方式方法,不断提升宗教事务管理服务水平,加强对工作人员的培训,力争通过各方面的共同努力,把平台打造成宣传党的宗教政策法规、规范宗教事务管理、服务宗教界人士和信教群众的全国性示范平台,推动全省宗教工作创新发展。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·我省出台实施容错纠错办法激励干部担当作为 2019-05-24
·平凉市发展壮大非公经济综述 2019-05-23
·甘肃省降低社会保险费率综合实施方案 2019-05-23
·看甘肃如何拉开架势构建产业扶贫体系之四 2019-05-23