当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘肃省委教育工作委员会揭牌
陈青出席揭牌仪式
日期:2019-05-23 08:43 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月22日上午,甘肃省委教育工作委员会揭牌仪式在兰州举行。

  省委常委、省委宣传部部长、省委教育工作领导小组副组长陈青出席揭牌仪式。

  去年10月份,省委成立教育工作领导小组。同时,将省高校工作委员会调整为省委教育工作委员会,负责全省教育领域党的建设和思想政治建设工作,并承担省委教育工作领导小组秘书组的相关职责。省委教育工作委员会的成立,对加强党对教育工作的全面领导、提升教育系统党建工作水平、加强和改进思想政治建设工作,具有重要的现实和长远意义。

  据悉,我省教育系统将以此为契机,进一步提高政治站位,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。进一步强化责任担当,把牢正确办学方向,全面落实立德树人根本任务,不断提高党领导教育工作的水平,不断加强学校思想政治教育和建设,确保教育系统成为坚持党的领导的坚强阵地。进一步抓好任务落实,认真履行“一岗双责”,坚持一手抓改革发展,一手抓作风建设,以优良的作风、实干苦干的劲头,努力办好人民满意的教育。(记者 施秀萍)

分享到:

相关信息
·胡焯在陇南市调研 2019-05-23
·常正国主持召开黄河干流甘肃段河长会议 2019-05-22
·兰 州 市 2019-05-22
·新华社:甘肃加快提升贫困地区供水保障水平 2019-05-22
·张 掖 市 2019-05-22