当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
常正国主持召开黄河干流甘肃段河长会议
日期:2019-05-22 18:08 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  5月22日,副省长、黄河干流省级河长常正国主持召开专题会议,通报黄河干流、庄浪河沿线各市州河长制湖长制工作落实和“清四乱”专项行动开展情况,研究部署重点任务和落实举措,相关市州作了表态发言。

  常正国强调,党中央对黄河保护治理工作高度重视,习近平总书记专门作出重要指示,相关市州各级河长湖长要切实提高政治站位,自觉承担起保护黄河的重要职责,坚决杜绝污染黄河的行为。要坚持问题导向,紧盯黄河干流“清四乱”专项行动排查出的问题,集中力量攻坚,确保年底前完成整治任务。要做实基础工作,进一步加大统筹协调和工作指导力度,确保9月底前完成黄河干流和庄浪河河道管理范围划界工作,同时启动水域岸线保护利用规划编制工作。要坚持联防联治,结合农村人居环境整治和黑臭水体治理工作,充分发挥基层组织和群众作用,采取综合措施保护和恢复黄河水生态。要靠实工作责任,落实好属地管理责任,及时研究解决黄河保护管理中的突出问题,引导公众积极参与黄河管理、保护和监督工作,真正做到守河有责、守河尽责。(省政府办公厅秘书四处供稿)


相关信息
·兰 州 市 2019-05-22
·新华社:甘肃加快提升贫困地区供水保障水平 2019-05-22
·张 掖 市 2019-05-22
·国务院食品安全办负责人就《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》答记者问 2019-05-22
·2019年1-4月全省经济运行情况 2019-05-22