当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开十三届省政府第51次常务会议
研究分析全省1-4月经济运行形势
日期:2019-05-20 20:49 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省长唐仁健5月20日主持召开十三届省政府第51次常务会议,研究分析全省1-4月经济运行形势。

  会议指出,1-4月全省主要经济指标保持了总体平稳的增长态势,但要从“平稳”中看到“回落”的波动,从“宏观”中看到“微观”的问题,从“利空”中看到“利好”的势头,按照“大的不行小的补、重的不行轻的补、二产乏力三产补、堤内损失堤外补”的思路,固强补弱,努力实现上半年时间过半、任务过半的目标,为“全年旺”奠定基础。一要全力抓好投资和消费。严格执行投资项目“三个清单”管理制度,落实包抓责任,做好项目投资的管控和服务工作,进一步畅通民间投资渠道,形成更多实物投资量。要广泛开展各类展会促进消费,努力通过商业模式、消费渠道创新创造新的消费点。二要主动保障好企业运营。国企要在“保”和“改”上持续加力,“保”就是要保持重点调度的100户工业企业生产稳定,特别是要保障有订单、有市场、有效益的企业稳定生产;对68户停产企业,要坚持问题导向,分类施策,全力推进企业复产;“改”就是要持续推进国有企业改革。民企要从“扶”和“服”上从长计议,“扶”就是落实好“中小企业58条措施”等各项政策,在生产要素保障、融资服务、政策扶持等方面给予大力支持;“服”就是做好企业发展的服务保障。三要积极巩固外贸向好形势。积极跟进省政府代表团访问新加坡、柬埔寨和尼泊尔成果,促进合作项目尽快落地。积极对接甘肃特色产品展示展销的洽谈成果,继续跟进榆中生态创新城、“读者印象”精品街区等重大项目招商引资成果,加快推进与柬埔寨和尼泊尔达成的文化旅游等领域的合作。四要狠抓政策落实落地。持续抓好更大规模减税降费政策的落实,让政策红利惠及企业;加强形势监测研判,加大对企业的稳岗支持力度,实施好大规模职业技能培训,大力促进创业创新带动就业。

  会议审议了《甘肃省建设工程勘察设计管理条例(修订草案)》《关于废止<甘肃土地登记条例><甘肃省资源综合利用条例><甘肃省人才市场条例>的议案(草案)》,决定进一步修改完善后,提请省人大常委会审议。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)

分享到:

相关信息
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省降低社会保险费率综合实施方案的通知 2019-05-20
·甘肃省人民政府办公厅关于进一步转变工作作风切实提高执行力落实力的意见 2019-05-20
·甘肃省人民政府办公厅关于印发2019年为民办实事实施方案的通知 2019-05-20
·甘肃省人民政府办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的实施意见 2019-05-20
·甘肃省人民政府办公厅关于印发《2019年甘肃省深化“放管服”改革实施方案》的通知 2019-05-20