当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开省政府党组(扩大)会议
学习《中国共产党党组工作条例》和中央通报精神
安排部署政府系统贯彻落实事宜
日期:2019-05-20 18:23 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

    省政府党组书记、省长唐仁健5月20日主持召开省政府党组(扩大)会议,学习《中国共产党党组工作条例》,中共中央办公厅、国务院办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报,研究安排贯彻落实事宜;传达省委林铎书记批示精神,进一步部署做好生态环保问题整改落实工作。

  会议强调,省政府及各部门党组要把学习贯彻《中国共产党党组工作条例》作为当前一项重要政治任务,突出政治引领,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,把政治标准和政治要求贯穿始终,彰显政治属性,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要强化党组意识,全面从严治党,加强自身建设,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,及早做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项准备工作。要坚决落实中央及省委关于解决形式主义突出问题为基层减负的系列部署要求,扎实开展“基层减负年”活动,提高政府系统的执行力和落实力。

  会议强调,各地各部门要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央通报要求,结合脱贫攻坚专项巡视反馈问题的整改,聚焦“两不愁三保障”目标任务,坚持标准抓整改,既不能脱离实际、拔高标准、吊高胃口,也不能虚假脱贫、降低标准、影响成色。精准施策抓整改,强化责任抓整改,转变作风抓整改,敢于较真碰硬,强化精准问责,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

  会议强调,生态环保是底线任务,完成这项任务不讲条件、不找理由、不计代价。各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记生态文明思想,提高政治站位,切实转变作风,攻坚克难、严格要求,举一反三、久久为功,扎实抓好祁连山问题整改和中央环保督察、绿盾行动反馈问题整改。要对标环保督察要求,制定工作方案和相关预案,全面准确准备相关资料,全力保障配合,确保第二轮环保督察工作圆满顺利完成。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到: