当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省举行中国旅游日主题公益宣传活动
何伟出席
日期:2019-05-20 08:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月19日是第九个中国旅游日。围绕“文旅融合,美好生活”这一主题,我省在省城兰州设主会场,举行了“文明旅游、为中国加分、为甘肃加油”公益宣传活动,各市州同时设分会场,开展了形式多样的宣传活动。副省长何伟出席活动。

  此次活动由省文明办、省文旅厅、省市场监管局、省应急厅和兰州市政府共同主办。由旅游志愿者、旅游从业人员组成的宣传队伍,在主会场开展了“交响丝路·如意甘肃”品牌形象宣传、旅游便民惠民措施和“一部手机游甘肃”宣传活动,重点向市民和游客宣讲了《中国公民出(国)境旅游文明行为指南》《中国公民国内旅游文明行为公约》及《文明旅游十大提醒语》。活动现场,相关从业人员还受理了旅游投诉、解答了群众提出的旅游维权问题,开展了“安全旅游、品质旅游伴你行”等宣传咨询活动。

  通过此次宣传活动,全面展示了我省文旅融合发展的新成果,引导公众提高文明旅游、安全旅游的意识,为我省文旅事业发展营造了良好环境。(记者秦娜)


相关信息
·2019年甘肃省科技活动周在武威启动 2019-05-20
·把产业扶贫推向新高度 2019-05-20
·林铎会见以色列驻华大使何泽伟​ 2019-05-20
·敦煌壁画古乐器复原展成深圳文博会亮点 2019-05-19
·“俄罗斯画家画敦煌”精品闪耀深圳文博会 2019-05-19