当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张海波在省法院党组扩大会上强调
为开创富民兴陇新局面提供有力司法保障
日期:2019-05-02 08:42 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月29日,省高级人民法院召开党组扩大会暨中心组学习会,学习贯彻全国政法领导干部专题研讨班、省市党政主要领导干部专题研讨班及相关会议精神。省法院党组书记、院长张海波强调,要进一步深化认识,统一思想,强化落实,为新中国成立70周年创造安全稳定的政治、社会环境。

  张海波强调,全省法院要以决战决胜的信心扎实推进脱贫攻坚工作,坚持问题导向,严格落实帮扶工作责任,以细化实化“两不愁三保障”为着力重点,做实做好“六大扶贫行动”,推动脱贫攻坚工作提质增效。要立足审判职能,紧紧围绕保障产业发展、促进“放管服”改革、营造良好营商环境等重点工作,依法妥善审理相关案件。要坚持底线思维,强化担当意识,牢固树立总体国家安全观,把防范化解意识形态领域的风险作为重中之重,加强金融案件的审判管理和分析研判,深入推进扫黑除恶专项斗争。要切实转变作风求真务实,进一步转变司法理念,最大限度地做到办案的法律效果与政治效果、社会效果相统一,保持良好的精神状态,力戒形式主义和官僚主义,不折不扣地贯彻执行中办有关文件精神,推动为基层减负工作落到实处。(通讯员虎文心)


相关信息
·胡焯在兰州监狱、女子监狱调研 2019-05-02
·纪念五四运动100周年大会在京隆重举行 2019-05-01
·省人大常委会召开中小企业“一法一条例”执法检查座谈会 2019-05-01
·马青林在武都区调研脱贫攻坚帮扶工作 2019-05-01
·我省举行庆祝“五一”国际劳动节暨表彰大会 2019-05-01