当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
钟登华在我省调研时指出
找准教育脱贫攻坚的突破口
日期:2019-05-19 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  日前,教育部副部长钟登华来我省调研教育脱贫攻坚工作。他指出,要找准教育脱贫攻坚和帮扶工作的重点和突破口,优化资源配置,强化责任担当,为全面打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  在我省调研期间,钟登华深入临夏州中小学实地调研,并召开教育脱贫攻坚工作座谈会,听取了省教育厅、临夏州政府和兰州大学、兰州理工大学高校扶贫工作汇报。

  钟登华对近年来我省教育脱贫攻坚工作给予肯定。他指出,要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,切实做好控辍保学工作,不断改善贫困地区乡村教师待遇;要在贫困地区加快实施教育信息化2.0行动计划,推进优质教育资源共享;要发挥教育战线特别是高校优势,将扶贫与扶智相结合,做好科技扶贫、产业扶贫与智力扶贫工作,推动已脱贫人口稳定脱贫、持续增收,实现脱贫攻坚和乡村振兴的有机衔接。

  在甘期间,钟登华还前往兰州大学、西北师范大学调研,并召开了振兴中西部高等教育发展座谈会。(记者李欣瑶)


相关信息
·党外代表人士学习研讨班在兰举办 2019-05-19
·我省部署开展维护民企权益优化营商环境专项行动 2019-05-19
·孙伟在天水平凉地区调研 2019-05-19
·唐仁健在定西调研“3+1”冲刺清零行动落实情况 2019-05-19
·福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 2019-05-19