当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
党外代表人士学习研讨班在兰举办
马廷礼出席并讲话
日期:2019-05-19 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  党外代表人士学习研讨班近日在甘肃社会主义学院举行。省委常委、省委统战部部长马廷礼出席并讲话。他强调,党外代表人士要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,同心同德、群策群力,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面作出新的更大贡献。

  马廷礼强调,党外代表人士要进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义、我国新型政党制度理论、党外代表人士内涵要求的理解认识。要按照习近平总书记提出的提高“五个能力”要求,做统一战线的“有心人”。要守初心,不断筑牢政治共识,自觉扛起政治责任,努力提升政治能力;要盯中心,自觉围绕中心履行好参政议政、民主监督、参加中国共产党领导的政治协商三大职能;要聚人心,发挥好思想引领和组织领导作用,增强运用网络凝聚人心的能力;要立公心,善合作、讲风格,自觉树立协商理念,发扬协商精神,维护好团结和谐的干事氛围;要树恒心,严格遵守各项纪律规矩,落实好民主集中制,不断完善组织制度机制。

  来自我省民主党派、无党派人士,党外知识分子,非公有制经济和新的社会阶层人士共70人参加了学习研讨班。(通讯员刘佳)


相关信息
·我省部署开展维护民企权益优化营商环境专项行动 2019-05-19
·孙伟在天水平凉地区调研 2019-05-19
·唐仁健在定西调研“3+1”冲刺清零行动落实情况 2019-05-19
·福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 2019-05-19
·定西市文化旅游招商项目推介会在深圳举行 2019-05-18