当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
孙伟在天水平凉地区调研时强调
坚持固本强弱 因地制宜施策 扎实有效推进脱贫攻坚等工作
日期:2019-05-19 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月15日至17日,省委副书记孙伟深入天水、平凉调研脱贫攻坚等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,对标对表解决“两不愁三保障”突出问题,深入细致摸清底数,坚决有力推进整改,扎实有效做好脱贫攻坚等工作,不断提升脱贫攻坚质量和成效。

  孙伟深入天水市清水县、张家川县和平凉市华亭市、灵台县、泾川县部分乡村,实地调研种养基地、龙头企业、饮水安全工程、危房改造和易地扶贫搬迁项目,仔细察看厕所、垃圾、风貌“三大革命”推进情况,随机走访基层干部和群众,督促指导脱贫攻坚和农村人居环境整治工作。

  孙伟强调,要坚持靶心不偏、力度不减,认真排摸筛查,找准短板弱项,集中力量解决饮水不稳定不达标等突出问题,持续抓好控辍保学、医疗政策落实和危房改造工作,确保如期完成脱贫攻坚“3+1”冲刺清零任务、如期实现整县脱贫摘帽。要把产业扶贫抓紧抓实,结合农村“三变”改革有序推进土地流转,加快培育新型经营主体,完善融资、产销等服务,推动农业高质量发展。脱贫摘帽的县区要加强动态监测,着力巩固拓展脱贫成效。

  孙伟指出,要重视基层首创精神,学习借鉴好经验好做法,因地制宜、循序渐进,探索适合本地区气候等条件的改厕模式,采用先进环保技术实施污水和垃圾处理,通过绿化美化亮化建设优美田园乡村,进一步提振农村精神风貌。

  省政协副主席、平凉市委书记郭承录在平凉一同调研。(通讯员张龙)


相关信息
·唐仁健在定西调研“3+1”冲刺清零行动落实情况 2019-05-19
·福建省厦门市和甘肃省临夏州扶贫协作座谈会召开 2019-05-19
·定西市文化旅游招商项目推介会在深圳举行 2019-05-18
·甘肃文创产品媒体见面会在深圳举行 2019-05-18
·“丝路孔道——甘肃文物菁华展”在国家博物馆开展 2019-05-18