当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘肃文创产品媒体见面会在深圳举行
日期:2019-05-18 08:20 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  看,现场琳琅满目的各种文创产品让人耳目一新。5月16日上午,参加第十五届深圳文博会的甘肃代表团在主题展馆举办甘肃文创产品媒体见面会,重点推介甘肃省正在蓬勃兴起的各类文创产品。

  媒体见面会上,我省推介了“俄罗斯画家画敦煌”系列、HI-敦煌系列、张掖心意系列、“小飞飞”AR系列、“幻灵煌”九色鹿系列、敦煌壁画复原古乐器系列等敦煌元素文创衍生品等文创产品;省博物馆、省文发集团、省歌舞剧院舞蹈团负责人还分别就文物衍生产品及文化创意产品、文发集团的文创亮点、经典舞剧《丝路花雨》40年辉煌历程作了重点推介。

  值得一提的是,媒体见面会上,“读者晋林工作室”负责人徐晋林现场演示了极富互动性和体验感的手工书,讲述了借助新载体拓展传统书籍功能的心得。“读者晋林工作室”是读者出版传媒股份有限公司甘肃教育出版社旗下以徐晋林命名的出版创新型工作室。工作室以手工制书的方式,探索和传承民族文化。徐晋林说:“尽管现在传统书籍受新媒介的冲击很大,但是我坚信,图书永远不会消失,而且会越做越精美。”

  媒体见面会吸引了人民日报社、新华社、中新社等中央媒体以及南方日报、羊城晚报、南方都市报、深圳特区报、深圳商报、深圳晚报、晶报、深圳新闻网等广东省及深圳市的媒体记者和观众参与。(记者施秀萍)


相关信息
·“丝路孔道——甘肃文物菁华展”在国家博物馆开展 2019-05-18
·全省各地开展扫黑除恶专项斗争取得阶段性成果 2019-05-18
·亚洲文明展中的甘肃“骄傲” 2019-05-18
·我省五人荣获“全国自强模范”称号 2019-05-18
·我省推进农村“垃圾革命” 2019-05-18