当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在有关会议上强调
充分发挥检察职能作用 维护民营企业合法权益
日期:2019-05-18 08:04 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省检察院联合省工商联召开“维护民企权益 优化营商环境”专项行动动员部署会。省检察院检察长朱玉出席会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,充分发挥检察职能作用,维护民营企业合法权益,营造良好营商环境。

  朱玉指出,开展“维护民企权益 优化营商环境”专项行动是检察机关旗帜鲜明讲政治的重要体现,积极作为顾大局的有效抓手,更好发挥检察职能的重要载体。全省检察机关要深刻认识民营经济、民营企业的重要地位和作用,以高度的政治责任感、历史使命感做好服务保障工作,为全省经济社会持续健康发展贡献检察力量。要以开展此次专项行动为契机,紧紧围绕民营企业实际需求,充分运用好刑事、民事、行政和公益诉讼检察职能,以实实在在的法律监督专项行动,为民营企业发展提供有力司法保障,做民营企业发展的坚强后盾。要重点把握好转变服务保障理念、完善服务保障机制、规范服务保障行为、提升服务保障质效等四个方面工作,各司其责,加强组织领导、办案指导、协作配合、工作统筹和总结宣传,主动作为、狠抓落实,确保专项行动取得实效。(记者张富贵 通讯员南茂林)


相关信息
·部分全国和省人大代表专项视察定西市禁毒工作 2019-05-18
·王玺玉在临夏州调研 2019-05-18
·林铎出席山东省青岛市和甘肃省陇南市扶贫协作座谈会并讲话 2019-05-18
·艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组来甘检查 2019-05-18
·甘肃省扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会实录 2019-05-17