当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
艾力更·依明巴海率全国人大常委会执法检查组来甘检查时指出
深入推进贯彻落实就业促进法
日期:2019-05-18 07:46 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  5月14日至17日,全国人大常委会副委员长艾力更·依明巴海率领全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会副主任委员陈斯喜,全国人大常委会委员、全国人大社会建设委员会委员邓丽等执法检查组成员在我省检查《中华人民共和国就业促进法》贯彻实施情况。

  15日上午,检查组听取了省政府及相关部门贯彻实施就业促进法的情况汇报。随后,检查组一行在兰州市赴甘肃省人力资源市场、兰州铁路技师学院、兰州交通大学,在定西市赴定西理工中等专业学校、安定区永定路街道东街社区,在白银市赴白银矿冶职业技术学院、白银有色集团公司实地检查。

  省人大常委会副主任陈克恭陪同检查。副省长何伟汇报我省贯彻实施就业促进法有关情况。

  艾力更·依明巴海说,近年来,甘肃省坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,各项工作都取得了很好的成绩,正在朝着建设幸福美好新甘肃的目标迈进,尤其是多措并举,促进就业的好做法、好经验,值得肯定。

  艾力更·依明巴海指出,就业是最大的民生,要紧扣党和国家的部署,深入推进贯彻落实就业促进法。要充分认识做好就业工作的重要意义,将这些政策落实落细,落到实处,把贯彻实施就业促进法作为重要的抓手,保障好维护好实现好宪法赋予人民的劳动权利。要准确把握就业工作面临的形势,进一步促进和保障经济发展与扩大就业相协调,进一步促进和保障就业局势的持续稳定,进一步促进和保障更高质量更充分就业。同时要坚持问题导向,强化法治思维,强化底线思维,深刻研判把握就业形势的变化,深入研究解决就业促进法实施中存在的问题,切实把防范就业风险作为重大政治责任,把稳就业摆在突出位置,执行好落实好完善好就业促进相关法律法规,促进甘肃就业工作更高质量的稳定健康发展。

  17日上午,检查组听取了白银市贯彻落实就业促进法情况汇报,还邀请部分全国人大代表,省人大代表进行座谈,听取了对就业促进法实施情况的意见和建议。(记者尤婷婷)

分享到:

相关信息
·甘肃省扫黑除恶专项斗争第五次新闻发布会实录 2019-05-17
·张掖市生态环境整治与绿色转型发展综述 2019-05-17
·我省公安机关开展打击和防范经济犯罪宣传活动 2019-05-17
·省政府2018年依法行政工作成效明显 2019-05-17
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在兰州举行 2019-05-17