当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
朱玉在陇南督导调研检察工作时强调
努力为改革发展提供坚强司法保障
日期:2019-05-12 08:28 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近日,省检察院检察长朱玉在陇南督导调研检察工作时强调,要主动适应新任务新要求,强化使命担当,积极履职尽责,落实好党委和上级检察机关工作部署,为改革发展提供坚强司法保障。

  朱玉首先来到陇南市大数据政务中心,详细了解全市大数据建设及应用、拆危治乱、脱贫攻坚等情况,随后到陇南市、康县、武都区检察院座谈交流,看望一线检察干警,听取对全省检察工作的意见建议。

  朱玉对陇南市检察工作给予肯定。他强调,要切实提高政治站位,履行好法律监督职责,在促进经济社会发展上凸显检察作为。要围绕中心大局谋划工作,主动担当作为,用数据、案例和事实说话,打造新的工作亮点,体现检察工作成效。要顺应形势变化,深耕主责主业,秉承先进司法理念,推动形成刑事、民事、行政和公益诉讼“四大检察”齐头并进、全面协调充分发展的良好局面。要持续深化改革,加强队伍建设,严格落实司法责任制,优化司法资源配置、强化司法权力运行监督,力戒官僚主义、形式主义,用实际行动回应组织信任和人民期待。

  调研期间,朱玉还深入康县长坝镇花桥村、武都区坪垭藏族乡分别实地查看了发展乡村旅游和异地扶贫搬迁项目建设情况。(通讯员南茂林)

分享到:

相关信息
·省公安厅党委传达学习全国公安工作会议精神 2019-05-12
·梁惠玲率中国红十字会调研组来甘调研 2019-05-12
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会在两当县召开 2019-05-12
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陇南举行 2019-05-11
·省委省政府《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》解读 2019-05-11