当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
梁惠玲率中国红十字会调研组来甘调研
何伟主持召开座谈会并讲话
日期:2019-05-12 08:23 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  为推进落实《中国红十字会总会改革方案》,系统谋划未来五年的工作,5月9日至10日,中国红十字会党组书记、常务副会长梁惠玲一行来甘开展专题调研。5月10日下午,副省长、省红十字会会长何伟主持召开座谈会。

  两天来,调研组一行先后到甘肃省红十字会备灾救灾中心、兰大二院、兰州市城关区张掖路街道山字石社区、定西市安定区新集乡进马村“小农女手作坊”等地,实地了解我省备灾救灾中心建设及管理、相关公益项目、志愿服务等红十字重点工作情况。

  在实地调研并听取了相关工作汇报后,梁惠玲对我省近年来红十字事业的发展给予充分肯定。梁惠玲指出,甘肃省红十字会要以改革创新推动红十字事业发展,抓紧制定出台甘肃红十字会改革方案,加强对改革进程中重点难点问题的研究,充分发挥政府人道领域助手作用,助力脱贫攻坚。

  何伟表示,甘肃将以此次调研为契机,认真梳理各方意见建议,尽快研究制定红十字会改革方案,加快改革步伐,推动甘肃红十字事业健康发展。(记者宜秀萍 实习生党玉萍)

分享到:

相关信息
·全省人大预算审查监督重点拓展改革推进会在两当县召开 2019-05-12
·八步沙林场“六老汉”三代人治沙造林先进群体事迹报告会在陇南举行 2019-05-11
·省委省政府《关于加强新时代人才培养引进工作的实施意见》解读 2019-05-11
·民乐丝路花海田园综合体建设见闻 2019-05-11
·秦州区精准施策誓“摘帽” 2019-05-11