当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省政府党组召开理论学习中心组学习(扩大)会议
专题学习《中华人民共和国外商投资法》
日期:2019-05-10 08:12 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政府党组5月9日召开理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《中华人民共和国外商投资法》。

  受省政府党组书记、省长唐仁健委托,省委常委、省政府党组副书记、常务副省长宋亮主持会议。省政府领导班子成员周学文、张世珍、李沛兴、余建、常正国及省政府各部门、中央在甘有关单位、有关金融机构、省属企业负责同志参加。中国政法大学国际法学院院长、博士生导师孔庆江应邀作专题辅导。

  会上,孔庆江从《外商投资法》的立法进程回顾、主要内容及解读、营商环境及其内涵等方面作了全面辅导,对与会人员学习贯彻《外商投资法》具有很强的指导作用。

  宋亮在主持会议时强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实抓好《外商投资法》的学习贯彻,使《外商投资法》成为吸引外商投资、规范政府行为、优化营商环境的重要依据。要扎实推进法治政府建设,做到依法行政、依规施政、依纪从政,全力营造良好法治环境。要严格执行外商投资准入前国民待遇加负面清单管理制度,吸引更多外商来甘投资创业,有力助推我省高质量发展。(记者吕宝林)


相关信息
·全省组织系统深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述综述 2019-05-08
·习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话在我省青年中引发热烈反响 2019-05-02
·甘肃省人民政府关于2018年法治政府建设情况及2019年工作打算的报告 2019-04-26
·甘肃省大事记(2019年2月份) 2019-04-17
·省高级人民法院召开党组扩大会 2019-04-16