当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
4.7亿贷款助力兰州“菜篮子”工程
日期:2019-04-09 08:47 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  近期,中国农业发展银行甘肃省分行营业部发放4.7亿元农村流通体系中长期扶贫贷款,用于支持兰州国际高原夏菜副食品采购中心一期项目建设。

  该项目位于甘肃省兰州市榆中县定远镇,规划占地面积4838亩,建筑面积287万平方米,总投资92.8亿元。其中一期占地面积1021.16亩,建筑面积71.23万平方米,总投资35.52亿元,分两个批次建设。项目被列为全国公益性农产品示范市场,列入全省“一带一路”项目库,是甘肃省批准建设的八大商品交易中心之一,建成后将成为西北最大、辐射全国、对接海外的国际副食品采购中心,也是兰州市最大的“菜篮子”工程。

  2017年以来,农发行已发放贷款5亿元,先期支持高原夏菜中心一期第一批次精果区、中心交易区、副食品交易区及物流配载区等功能区域建成并投入运营,现已入驻商户800余家。这笔贷款发放后,将继续支持第二批次副食品交易中心、水产、冻品市场交易区、农产品加工区等功能区域建设,整体建成运营后,预计蔬菜等农产品年交易量可达126万吨,年交易额近40亿元。同时,项目所在地榆中县为高原夏菜主产区,项目实施可帮助当地农户集散销售蔬菜等农作物,并通过仓储、加工、物流、配送等产业带动或服务吸纳就业,帮助贫困人口增收致富。(记者沈丽莉 通讯员陈伟 石晋铭)


相关信息
·我省将启用二维码标准门楼牌标志 2019-04-09
·我省学前教育工作经验被评为全国基础教育工作典型案例 2019-04-09
·唐仁健主持召开十三届省政府第47次常务会议 2019-04-08
·人民日报:富民产业 稳定脱贫有后劲(纵深·“三区三州”看脱贫⑤) 2019-04-08
·嘉峪关:“新品种+新技术”助农增收 2019-04-08