当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
欧阳坚在省政协南梁精神研究座谈会上强调
发挥好平台和新型智库作用 在传承红色基因中积极作为
日期:2019-04-09 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省政协4月8日下午召开南梁精神研究座谈会。省政协主席欧阳坚强调,要按照省委的部署,发挥好政协重要平台和新型智库作用,带着感情、责任和使命,深化南梁革命根据地研究工作,在传承红色基因中积极作为,贡献政协力量。

  全国党建研究会副会长高永中出席会议,十一届省政协副主席李沛文主持会议,省政协秘书长陈伟出席会议。省委党史研究室,庆阳市政协、市党史研究室,陇东学院和省政协相关部门的负责同志和专家参加会议。

  会议对南梁革命根据地研究的阶段性成果进行了讨论,对深化南梁革命根据地历史的研究、进一步传承和弘扬南梁精神进行了座谈,8位专家学者作了交流发言。

  欧阳坚说,传承和弘扬南梁精神,需要一部系统、全面介绍南梁革命根据地历史的学术著作。要把政治性贯穿研究工作始终,贯彻落实中央领导同志关于南梁精神和南梁革命根据地的重要指示精神,着力反映好南梁革命根据地的历史进程,总结好以南梁为中心的革命根据地的经验教训,挖掘好南梁精神的丰厚内涵和实践要求。要聚焦主题主线,力求纵横结合、立体全面地反映1927年至1936年以南梁为中心的革命根据地的创立、发展、发挥重大历史作用的全部过程,不仅梳理甘肃、陕西早期的革命斗争,也要研究与之相关几个革命根据地形成、变化、融合的过程;不仅要反映军事斗争,而且要反映政权建设、党的建设、群众工作、统一战线、经济工作、社会发展等多方面的内容。要坚持唯物史观,处理好相关人物、事件、史实的关系,重在用史实、新发掘整理的资料说话,力求拿出一部信史、通史、全史,体现学术性、权威性、可读性。课题组要梳理吸收好专家学者的意见建议,把史实过关、质量上乘放在首位,明晰相关概念,在遵循历史著作写作规范的同时,着力在结构严谨、内容全面、观点正确、表述活泼、语言生动上下足功夫,抓紧修改完善。(记者朱婕)


相关信息
·唐仁健主持召开十三届省政府第47次常务会议 2019-04-08
·2019年省安委会第三次全体(扩大)会议举行 2019-04-04
·省委全面依法治省委员会第一次会议在兰州召开 2019-04-03
·省人大常委会召开党组扩大会议 2019-04-02
·唐仁健主持召开十三届省政府第46次常务会议 2019-04-01