当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健主持召开十三届省政府第47次常务会议
研究支持陇东南地区高质量发展事宜 审议通过第二届药博会总体方案
日期:2019-04-08 22:41 来源:省政府办公厅 浏览次数: 视力保护色:

  省长唐仁健4月8日主持召开十三届省政府第47次常务会议,研究支持陇东南地区高质量发展事宜,审议通过《第二届中国(甘肃)中医药产业博览会总体方案》。

  会议强调,支持平凉、庆阳、天水、陇南四市高质量发展,是打造全省新的增长点增长极增长带的重要举措,有利于整体推进陇东能源基地建设,优化全省区域发展格局。平凉、庆阳、天水、陇南四市要抓住北煤南运、国际陆海贸易新通道建设、关中平原城市群发展等政策机遇,加强工作衔接,完善发展思路,做好项目储备,加快区域发展。要立足资源禀赋、特色优势和发展基础,按照十大生态产业发展的总体部署,发挥好“独一份”“特别特”“好中优”“错峰头”的资源优势,各打各的特色牌,各走各的创新路,努力把资源优势更好地转化为经济优势。要紧盯路和水两大发展短板,加快交通基础设施和水利设施建设工作,补齐弱项,提升对外通达能力,强化水利基础保障。要强化大局意识,注重协同发展,形成更加紧密的合作开发机制,实现合作共赢,促进经济高质量发展。

  会议强调,举办第二届药博会要坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,突出“绿色、道地、高质量”的主题,进一步提升内涵、丰富载体,邀请更多企业参加,力争引进一批大企业好项目,示范带动我省中医药产业、大健康产业发展,打造健康产业发展新高地。要突出甘肃特色,主动服务“一带一路”和健康中国战略,深入开展中药材研究、良种繁育、种苗培育等工作,以产业扶贫带动贫困户脱贫增收。要认真总结第一届药博会举办经验,优化会务服务流程,探索建立专业化、科学化、市场化的办会机制,努力把第二届药博会打造成中医药产业政策与标准发布、产业成果展示、招商引资、助推脱贫攻坚的重要平台。

  会议还研究了其他事项。(记者吕宝林)