当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
清明假期红色旅游“唱主角”
全省实现旅游总收入38.8亿元
日期:2019-04-08 08:02 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省文旅厅4月7日发布消息称:清明假日期间,我省共接待游客578.3万人次,实现旅游总收入38.8亿元,分别较上年增长23%和28%以上,红色旅游成为清明假期“主角”。

  据了解,在4个5A级景区中,天水麦积山大景区以6.83万人次的接待量位居首位,平凉崆峒山、敦煌鸣沙山月牙泉、嘉峪关关城紧随其后;在其他重点景区中,永靖黄河三峡、夏河拉卜楞寺等景区受到游客青睐,旅游人次呈增长态势。

  清明期间,越来越多的公众选择去红色旅游景点祭扫陵园,传承红色基因,接受红色精神洗礼。其中,会宁红军会师旧址迎来祭扫公众3.53万人次,庆阳南梁红色旅游景区接待游客1.9万人次。

  清明前夕,省文旅厅整合推出寻根访祖之旅、红色圣地之旅、踏青赏花之旅等八大系列旅游产品,丰富了全省假日旅游产品供给。天水、敦煌等地开展了文化庙会、文物展等特色文化旅游活动,让游客体验具有传统风俗特色的清明小长假;平凉崆峒区海寨沟、定西狄道乡韵等地的乡村旅游特色景区也吸引了大批游客踏青休闲。

  值得一提的是,全省各地不断优化文化旅游公共服务,为游客提供假日期间全地域、全空间的出游便利。兰州市从清明假期开始陆续开通前往青城古镇等地的30多条省内景区旅游往返直通车,满足了市民出行需求。(记者秦娜)


相关信息
·张掖:优化“软环境” 激发新活力 2019-04-07
·省药监局与岷县签订中药材产业发展合作协议 2019-04-07
·我省体育扶贫注重培训健身“热心人” 2019-04-07
·特色产业托起致富梦 2019-04-07
·向烈士致敬 向英雄学习 2019-04-07