当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
全省儿童眼视光专业师资培训班在兰举办
日期:2019-04-07 09:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年全省儿童眼视光专业师资培训班日前在兰州举办。本次培训班旨在为我省市、县两级医疗卫生机构培养一批儿童眼视光专业人员。来自全省各地、各级医疗机构的200余名眼视光专业医务人员接受了培训。

  据介绍,目前,我省儿童和青少年近视发病率依然偏高,且呈现出城市高于农村、近视发病率低龄化、近视率随年龄增长的态势。全省基层从事眼科临床及儿童眼保健专业人员较少,服务能力不足情况普遍存在,加强基层专业人员培训是当前提升基层服务水平的重中之重。针对此,从2017年起,省卫健委委托4家省级医疗卫生机构开展了全省眼视光专业人员师资专项培训,为基层医疗保健机构培养了一批骨干队伍,基层医疗保健机构眼科、眼保健服务能力得到初步提升,儿童青少年获得眼健康服务的覆盖面、可及性、公平性逐步增强。(记者 宜秀萍)

分享到:

相关信息
·甘肃积极推动电商扶贫 2019-04-05
·甘肃省人民政府办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的实施意见 2019-04-04
·林铎在部分新组建省直部门调研指导工作 2019-04-03
·林铎在部分新组建省直部门调研指导工作时强调 2019-04-03
·我省全力做好清明节祭扫保障服务工作 2019-03-31