当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 张世珍 >> 我的活动
张世珍在相关会议上指出
精心组织办好大中学生运动会
日期:2019-04-05 08:32 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月4日上午,我省大中学生运动会组委会第一次会议在兰召开。副省长张世珍在会上指出,要精心组织,办好大中学生运动会,带动全省学生积极开展阳光体育锻炼。

  据了解,今年暑假全省大学生运动会、中学生运动会将在张掖河西学院、金昌市举办。

  张世珍在会上指出,组织全省大学生、中学生运动会站位要高,青少年的体质和身体健康关系到教育事业的发展和国家的未来,要通过组织好运动赛事,让青少年在体育竞技中享受快乐、增强体质。要提前谋划、周密部署,大中学生运动会作为大型综合性体育赛事,涉及各个方面的工作,要靠实工作责任、做到责任到人,合理安排赛程、赛事,确保运动会顺利进行。

  张世珍强调,作为承办方,金昌市和河西学院要当好东道主,大赛的各组织参与单位要分工协作、建立畅通的沟通机制。同时,要通过举办运动会,带动影响全省大中学生积极开展体育锻炼,培养学生阳光心理和健康体魄,达到体育锻炼常态化的目的。(甘肃日报记者 李欣瑶)

 

分享到: