当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州举行“传承·2019清明祭英烈”活动
日期:2019-04-05 09:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  向长眠在这里的革命先烈致以崇高的敬意。

  兰州各界群众向革命先烈献花,寄托哀思。

  在烈士纪念碑前宣誓。

  4月4日,各界群众在兰州市烈士陵园开展清明祭扫活动,缅怀革命先烈。 本栏图片均为新甘肃·甘肃日报记者 盛学卿 摄

   春风拂青松,清明祭忠魂。4月3日上午,在清明节来临之际,甘肃省退役军人事务厅在兰州市烈士陵园开展“传承·2019清明祭英烈”主题活动。

  上午10时,在巍然屹立的烈士纪念碑前,全体人员高唱国歌、鞠躬默哀、敬献鲜花并瞻仰烈士墓碑,向长眠在这里的革命先烈致以崇高的敬意和无限的哀思。

  今年83岁高龄的王桂祥,是兰州军区战斗歌舞团的一名退休干部。他说,多年来,每年都要来烈士陵园看看在战斗中牺牲的战友和革命先烈,缅怀他们的丰功伟绩。“他们用生命和鲜血换来了我们今天的幸福生活,值得我们每一个人怀念。”老人说,在新时代,年轻一代更应该牢记历史,弘扬革命先烈崇高的革命精神和无私奉献精神,继承和发扬优秀革命传统。

  “通过参加清明祭英烈活动,更加激励自己不忘本色,干好本职工作。”今年36岁的曲波是一名退役军人,也是甘肃方舟救援队队长。他告诉记者,从组织者到参与者,每次来烈士陵园都有不同的感受,但不论走到哪里,都要不忘初心践行好自己的使命。

  当天,甘肃省退役军人事务厅、兰州市及各区县退役军人事务局机关干部,直属单位工作人员,部分军队离退休人员和退役军人代表共计700余人参加了此次活动。(甘肃日报记者顾丽娟)

 

分享到:

相关信息
·嘉峪关市30个重大项目集中复工开工 2019-04-05
·甘肃积极推动电商扶贫 2019-04-05
·甘肃举行高速公路载货类车辆全计重收费定价听证会 2019-04-05
·省检察院机关内设机构改革基本完成 2019-04-05
·我省1587家非公企业结对帮扶2357个贫困村 2019-04-05