当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
我省1587家非公企业结对帮扶2357个贫困村
日期:2019-04-05 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从近日召开的全省非公企业开展“千企帮千村、党建促脱贫”行动推进会上获悉,截至2018年底,全省有1587家非公企业与2357个贫困村建立了结对帮扶关系,投入总金额36.77亿元,带动贫困人口38.38万人。

  去年,各级市场监管部门在全省非公企业中开展“千企帮千村、党建促脱贫”三年行动,组织动员全省非公企业积极投身脱贫攻坚,建立了“企业+村党支部+合作社+贫困户”的精准扶贫模式,并积极引导企业参与农村“三变”改革,通过产业扶贫、就业扶贫、智力扶贫、消费扶贫等方式,增强贫困村自我“造血”功能。

  省市场监管总局表示,今年要进一步为企业参与“千企帮千村、党建促脱贫”行动搭建平台,帮助贫困村贫困户脱贫致富。同时,注重产业扶贫,积极帮助调整产业结构,促进贫困村贫困户与产业发展深度融合,助推贫困户脱贫致富。(甘肃日报记者 曹立萍)

分享到:

相关信息
·我省“放管服”改革让群众有更多获得感 2019-04-05
·八步沙“六老汉”三代人治沙造林先进群体荣获“时代楷模”称号在武威引起热烈反响 2019-04-04
·定西市努力推动绿色发展崛起 2019-04-04
·张掖庆阳陇南甘南空气质量达到国家二级标准 2019-04-04
·省中医院率先取消就诊卡 2019-04-04