当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
甘南州今年第一批重点项目集中开复工
日期:2019-04-04 08:26 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  3月25日至28日,甘南州临潭县扶贫车间暨旅游实训基地、文旅会展中心项目等198个第一批重点项目集中开工、复工,总投资198.1亿元,涵盖基础设施建设、生态保护、社会保障、民生改善、产业升级等多个领域。

  3月25日,临潭县冶力关扶贫车间暨旅游实训基地工程项目正式开工。这一项目是甘南州委、州政府立足全州产业发展需求和脱贫攻坚实际,充分利用冶力关现有较为完善的旅游基础设施,建设以旅游培训为主,立足甘南、面向全省、辐射整个藏区的“扶贫车间”培训基地。建成后的扶贫车间将成为旅游人才培训基地、生态文明教育基地、乡村振兴实践讲堂、绿色发展典型范例,形成新的全域旅游发力点、精准脱贫支撑点、产业培育创新点、兜底人口增长点、内生动力发育点,进一步补齐旅游产业发展短板、拓宽贫困劳动力就近就业增收渠道,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康注入强劲动力。该项目一期工程投资5000万元,预计6月底完工。

  3月28日,甘南州文旅会展中心项目开工。该项目是甘南州承办第四届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会暨第九届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的重要基础设施工程。为确保项目顺利实施,甘南州委、州政府积极协同省直相关部门、省属企业和设计团队,对接落实场馆选址、土地调规、规划设计等各项工作,明确了场馆建设规模、建设范围、建设标准、建设内容。项目建成后,将有力提升甘南形象、激活文化要素、带动文旅产业发展,成为新常态下甘南经济社会发展的新引擎。

  据介绍,今年甘南州共实施项目421个,总投资919亿元,计划完成固定资产投资173.2亿元,同比增长4.5%以上。(记者徐锦涛)

分享到:

相关信息
·我省财政部门推进PPP模式取得新突破 2019-04-04
·甘肃走出一条“拉面脱贫路” 2019-04-04
·欧阳坚在民营企业调研 2019-04-04
·2019年省安委会第三次全体(扩大)会议举行 2019-04-04
·我省将进一步精准认定农村低保对象 2019-04-03