当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
张海波在全省法院有关会议上强调
以政治建设为统领 建设忠诚干净担当法院队伍
日期:2019-04-04 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  全省法院党风廉政建设和反腐败工作暨队伍建设工作会议4月3日在兰州召开,省高级人民法院院长张海波强调,全省法院要大力加强队伍政治建设,认真落实好干部标准,切实提高队伍专业化职业化水平,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,推动全省法院队伍建设工作再上新台阶。

  张海波强调,政法姓党是政法机关永远不变的根和魂,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,切实把政治建设放在首位,坚持党对法院工作的绝对领导。要建立健全干部工作体系,强化领导班子建设,研究制定优秀年轻干部队伍建设长远规划,着力锻造忠诚干净担当的高素质法院队伍。要紧贴时代要求,紧贴审判规律,紧贴使命任务,深化司法体制综合配套改革,完善干警职业保障,加强司法能力建设,在更高层次上提高队伍的专业化、职业化水平。要坚持从严治党、从严治院、从严管理,保持反腐败高压态势,不断健全深化监督管理机制,持续开展廉洁司法教育,持之以恒正风肃纪,努力使队伍管理、审判管理工作更加严格规范。

  会上,张海波与省法院党组成员、各中院院长签订了党风廉政建设目标责任书。(记者朱婕)

分享到:

相关信息
·2019年省安委会第三次全体(扩大)会议举行 2019-04-04
·生态环境部门排查整治沙漠周边区域涉水企业 2019-04-03
·兰州市区县融媒体中心全部揭牌成立 2019-04-03
·胡焯出席张家川县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话 2019-04-03
·民主党派脱贫攻坚民主监督工作推进会在兰州召开 2019-04-03