当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
唐仁健在二〇一九年省安委会第三次全体(扩大)会议上强调
强化自觉 加大力度 健全机制 狠抓落实 坚决防范和遏制各类生产安全事故发生
日期:2019-04-04 08:11 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  2019年省安委会第三次全体(扩大)会议4月3日举行。省委副书记、省长、省安委会主任唐仁健讲话强调,要深入学习贯彻习近平总书记、李克强总理等中央领导同志重要指示批示精神,进一步强化、做实安全生产工作,坚决防范和遏制各类生产安全事故发生。

  省安委会副主任宋亮主持会议,周学文、李志勋出席会议,李沛兴通报一季度全省安全生产情况。会议还通报了近期全省开展“大排查大整治大提升”专项行动工作情况。

  唐仁健指出,今年的生产安全形势极为严峻,不能有丝毫侥幸、大意和懈怠。要进一步提高政治站位,对标中央要求,深刻汲取教训,深入分析原因,查找问题隐患,切实强化安全生产工作的思想自觉和行动自觉。要进一步建立健全科学高效的应急管理体制,持续推进责任落实,不断强化保障支撑,广泛开展宣传教育,切实改进工作作风,努力提升安全生产工作整体水平。

  唐仁健强调,要进一步加大工作力度,把安全隐患和突出问题整改作为当前工作的重中之重,采取有效措施补短板、治硬伤。要聚焦重中之重,在危险化学品整治方面,要高标准严要求督促危化企业落实主体责任,强化重大危险源管控,确保危化品来源可溯、去向可循、状态可控。消防和森林草原防火整治方面,要深入开展森林草原火灾隐患排查治理,加大对重点区域巡查力度,严防人为火灾发生,有效防范扑火灭火中的人员伤亡。防汛方面,要及早做好河道清障疏浚、城市洪道管理、监测预警预报等工作,同时要加快修订完善洪涝转移避灾的技术标准,及时有效组织群众转移避险,加强人员密集场所设施巡查排查和警示警戒,确保安全度汛。要推进全面整治,持续推进道路交通、煤矿、非煤矿山、建筑施工、消防、旅游行业等重点行业领域的安全问题整治。要狠抓整改清零,紧盯已经排查出的问题隐患,立行立改、即查即改,从严把握标准,及时组织验收,全面清零销号。特别是针对近期全省“大排查大整治大提升”行动中发现的有重大安全隐患的企业,坚决实行停产整改,不真正达标不允许复产。同时要进一步加大监管执法力度,真正让执法“长牙”、让处罚“带电”。

  会议以视频形式召开,各市县设分会场。(记者吕宝林 李小龙摄)

分享到:

相关信息
·我省将进一步精准认定农村低保对象 2019-04-03
·兰州海关出台措施支持兰州新区综合保税区发展 2019-04-03
·碌曲多措并举发力脱贫攻坚 2019-04-03
·兰州市区县融媒体中心全部揭牌成立 2019-04-03
·胡焯出席张家川县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话 2019-04-03