当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
省监委聘请30名特约监察员接受外部监督
日期:2019-04-30 08:21 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月29日上午,省监委召开第一届特约监察员聘请会议,优选聘请30名特约监察员并颁发聘书。

  聘请特约监察员是省监委引入外部监督的一项重要举措。首届聘请的30名特约监察员是省监委根据《甘肃省监察委员会特约监察员工作办法》,严格按照政治好、廉洁好、形象好、能力好的要求,经省人大机关、省政协机关等8家单位推荐,省监委严格考察、认真研究后确定的。他们主要来自人大代表、政协委员、党政机关干部、专家学者、新闻工作者和基层群众,具有较高的业务素质,在各自领域有一定的代表性和影响力,热心全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。

  省监委对特约监察员履行职责提出具体要求,要深刻认识建立特约监察员制度的重要意义,切实增强履职尽责的使命感和责任感。要认真履行特约监察员职责,加强对纪检监察机关及其工作人员监督,充分发挥参谋咨询、桥梁纽带、宣传引领作用。要以高度的政治责任感担负起光荣使命,坚持党的领导,敢于担当作为,提升履职本领,严于正身律己。各级纪检监察机关要用心用力服务,搭建活动平台,创新工作机制,加强日常管理,为特约监察员履好职、尽好责提供有力保障。(记者张富贵)


相关信息
·2019年全省大学生征兵工作会议召开 2019-04-30
·甘肃省科协第八次代表大会闭幕 2019-04-30
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省降低社会保险费率综合实施方案的通知 2019-04-29
·省检察院举办“检察开放日”活动 2019-04-29
·十三届省委脱贫攻坚巡视工作综述(下) 2019-04-28