当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
2019年全省大学生征兵工作会议召开
日期:2019-04-30 08:19 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月29日上午,2019年全国大学生征兵工作网络视频会议后,省征兵办公室、省教育厅随即在兰州大学召开全省大学生征兵工作会议。会议围绕深入贯彻习近平总书记给南开大学新入伍大学生回信精神,结合我省实际,对全省大学生征兵工作作出安排部署。

  省军区副司令员、省征兵工作领导小组副组长赵钧出席会议并讲话。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记重要回信精神,充分认清大学生征兵工作的政治意义,提高政治站位,不断强化做好大学生征兵工作的使命感和责任感;要突出工作重点,有力推进大学生征兵工作落地落实;要广泛宣传发动、进一步营造良好氛围,完善工作机制,落实好优惠政策;同时要发挥军地优势,坚决打赢大学生征兵攻坚战,确保高标准、高质量完成大学生征兵工作任务。

  据了解,我省大学生入伍人数实现了连续三年不断提升的良好成绩,目前形成了齐抓共管的良好局面,出台了鼓励大学生参军入伍的系列激励政策,完善了征兵长效工作机制,使每一位大学生“入伍安心,服役暖心,退伍放心”。(记者谢志娟)


相关信息
·省科协第八届委员会第一次会议召开 2019-04-30
·第二十五届兰洽会7月4日至8日举行 2019-04-30
·甘肃省科协第八次代表大会闭幕 2019-04-30
·甘肃省人民政府办公厅关于印发甘肃省降低社会保险费率综合实施方案的通知 2019-04-29
·省交通运输厅组织开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动 2019-04-29