当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州海关出台措施支持兰州新区综合保税区发展
日期:2019-04-03 08:58 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从4月1日下午兰州海关召开的新闻发布会获悉,兰州海关结合兰州新区综合保税区发展现状,出台13条工作措施,精准施策,助推兰州新区综合保税区高质量发展。

  兰州海关提出创新监管模式,优化业务流程。对境内出入保税区不涉税、不涉证、不要求退税且不纳入海关统计的货物、物品实施便捷进出区管理模式;允许保税区内富余仓储能力的场地存储国内货物、物品;允许区内电子产品、进口粮食、食品加工等企业利用剩余产能承接境内区外委托加工业务;积极复制推广自贸试验区中与海关特殊监管区域相关的改革试点经验,不断创新兰州新区综合保税区海关监管模式,提高海关通关便利化水平。

  坚持简政放权,便利企业管理,全面落实“四自一简”措施,即:简化保税区内海关业务核准手续,支持企业自主备案货物信息、自定核销周期、自主核报、自主补缴税款。对于区内新设的研发设计、加工制造企业,经评定符合有关标准的,直接赋予最高信用等级。

  兰州海关还将大力支持兰州新区综合保税区重点项目建设。积极支持跨境电商、保税融资租赁、全球保税维修等外贸新业态发展。允许区内具备高技术、高附加值、符合环保要求的生物医疗检测企业开展保税检测业务。推动区内企业向高端延伸,培育产业配套和营商环境等综合竞争新优势,将兰州新区综合保税区打造成为具有竞争力和创新力的海关特殊监管区域。(记者严存义 曹立萍 实习生王艺帆)

分享到:

相关信息
·碌曲多措并举发力脱贫攻坚 2019-04-03
·兰州市区县融媒体中心全部揭牌成立 2019-04-03
·胡焯出席张家川县脱贫攻坚帮扶工作协调推进会并讲话 2019-04-03
·民主党派脱贫攻坚民主监督工作推进会在兰州召开 2019-04-03
·唐仁健会见新加坡张松声一行 2019-04-03