当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
林铎在省委全面依法治省委员会第一次会议上强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 推动法治甘肃建设不断取得新进展新成效
唐仁健孙伟出席
日期:2019-04-03 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省委全面依法治省委员会第一次会议4月2日下午在兰州召开。省委书记、省委全面依法治省委员会主任林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,按照党中央部署要求,扎实做好科学立法、严格执法、公正司法、全民守法各项工作,推动法治甘肃建设不断取得新进展新成效,为建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面提供法治保障。

  省委全面依法治省委员会副主任唐仁健、孙伟及省委全面依法治省委员会委员出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,审议了省委全面依法治省委员会《工作规则》、协调小组《工作规则》、办公室《工作细则》、《2019年甘肃省依法治省工作要点》和《甘肃省人民政府2019年立法计划》等文件。

  林铎指出,习近平总书记在中央全面依法治国委员会第二次会议上的重要讲话,深刻阐述了法治对做好改革发展稳定工作的重要意义,对完善法治建设规划、提高立法工作质量、推进法治政府建设、形成法治化营商环境等提出明确要求,为我们推进全面依法治省提供了根本遵循。

  林铎强调,要抓好理论武装,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,结合实际学懂弄通做实,准确把握加强法治建设的目标、任务、要求和方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保全面依法治省工作沿着正确方向前进。要落实重点任务,对照年度工作要点,以清单形式列出具体内容,从严过细抓好落实,努力提高立法质量,突出严格执法和公正司法,加大全民普法力度,不断提升法治甘肃建设水平。要坚持问题导向,着眼解决树立法治意识、推进法治建设、营造法治环境等方面存在的薄弱环节,有针对性地补短板强弱项,围绕群众普遍关注的重点问题,加大整治力度,切实维护群众合法权益。要统筹推进工作,省委全面依法治省委员会要牵头抓总,各协调小组和办公室要发挥职能作用,加强协作配合,形成工作合力,推动全面依法治省各项任务落实落地。(记者徐爱龙)

分享到:

相关信息
·甘肃省人民政府2019年度森林草原防火命令 2019-04-02
·新华社:甘肃敦煌:大漠搭起“小拱棚” 农民增收有保障 2019-04-02
·甘州区新墩镇农技人员深入乡村田间地头和温室大棚 2019-04-02
·我省严守药品安全底线 2019-04-02
·全省跨境人民币业务结算量突破1500亿元 2019-04-02