当前位置: 首页
>> 政府机构 >> 领导之窗 >> 省政府领导 >> 副省长 >> 周学文 >> 我的活动
林铎在省市党政主要领导干部专题研讨班上强调
以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽
加快建设幸福美好新甘肃不断开创富民兴陇新局面
唐仁健主持 孙伟等出席
日期:2019-04-26 07:45 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  省市党政主要领导干部专题研讨班4月25日上午在省委党校开班,省委书记、省人大常委会主任林铎发表讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、全国两会期间参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记在今年省部级主要领导干部专题研讨班和解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,坚决打赢脱贫攻坚战,努力推动高质量发展,着力防范化解重大风险,加快全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃进程,不断开创富民兴陇新局面。

  省委副书记、省长唐仁健主持开班式。省领导孙伟、马廷礼、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、王嘉毅等出席。

  林铎在讲话中指出,习近平总书记非常关心和重视甘肃发展,2013年视察时提出加快建设幸福美好新甘肃、努力到2020年同全国一道全面建成小康社会的奋斗目标,今年全国两会期间又明确要求我们不断开创富民兴陇新局面。当前和今后一个时期,我省全部工作都要以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,都要以建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面为总目标来谋划部署和推进落实,推动经济实力迈上新台阶,改革开放构建新格局,生态建设取得新进展,城市乡村呈现新面貌,人民群众过上新生活,努力把富民兴陇美好愿景变为现实。

  林铎强调,打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,是建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的底线任务,要清醒看到我省脱贫攻坚面临的形势,细化实化“两不愁三保障”,扎实推进东西部扶贫协作,切实管好用好扶贫资金,全面加强组织保障,确保如期打赢这场硬仗。推动高质量发展,增强综合经济实力,是建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的重要支撑,要始终走绿色发展、可持续发展路子,加快产业优化升级,加大招商引资力度,深化改革开放,创造良好营商环境,不断提高发展质量和效益。防范化解重大风险,营造安全稳定环境,是建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的重要保障,要坚持底线思维、增强忧患意识,切实把防风险贯穿于事业发展全过程。把实践当作考场,坚持负重自强、顽强拼搏,是建设幸福美好新甘肃、开创富民兴陇新局面的迫切需要,要在解放思想上迈出更大步子,在精神状态上进一步振作起来,在干事作风上更加适应攻坚需要,努力创造经得起实践检验的新业绩,向人民和历史交出一份合格答卷。

  唐仁健在主持开班式时强调,要按照林铎书记提出的要求,紧扣研讨班主题,紧密结合当前工作和各自实际,通过深入研讨和学思践悟,力求把习近平总书记重要讲话精神领会得更加透彻清晰,把总书记对甘肃发展和脱贫攻坚提出的重要指示要求把握得更加准确到位,把我们开创富民兴陇新局面的各项措施研讨得更加务实可行,把各级各方面干事创业的精气神凝聚得更加强劲饱满,真正研讨出新思路、新状态、新活力、新作为。

  在兰副省级以上领导干部;各市(州)和兰州新区党政主要负责人;省委各部门,省级国家机关及有关部门,有关事业单位、大专院校、科研院所、人民团体、省属企业和部分中央驻甘单位,省级各民主党派主要负责人等参加研讨班。(记者陈多 吕宝林 李小龙摄)