当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
甘南州迭部县桑坝乡附近发生森林火灾
林铎唐仁健作出批示
日期:2019-04-26 07:56 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  记者从甘肃省森林消防总队获悉,4月25日14时25分许,我省甘南州迭部县桑坝乡附近发生森林火情,甘肃省森林消防总队陇南支队迭部大队紧急出动30名指战员前往扑救。

  接报后,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健分别作出批示。

  林铎在批示中要求,省政府部署启动救灾程序,安排足够力量扑救,并加强现场指挥调度,科学组织,避免扑救队伍人员伤亡。

  唐仁健在批示中要求,省应急厅和甘南州抓紧调动有效力量,迅速组织开展灭火,尽快控制、扑灭火情,同时要确保消防人员人身安全。随时报告进展情况。

  据了解,火场植被以针阔混交林为主,平均海拔2900多米,坡度70至80度。火线位于山腰处,人员接近困难,火场时有滚石滑落,扑救难度比较大。

  16时40分,迭部大队到达火场后,立即勘查火场,科学确定灭火战法,针对火线、烟点在悬崖峭壁的实际,大队参战指战员依托谷底河流,采取泵车结合、以水灭火的战法,全力处置森林火情。

  傍晚时分,因火场风向突变、风力突然加大,明火形成上山火,火点和烟点大多在悬崖峭壁,火头位置火势较大。

  目前,甘肃省森林消防总队张掖支队、平凉支队、兰州大队已做好增援准备。(记者吕宝林 陈多 徐俊勇 徐锦涛)


相关信息
·省政府办公厅发出紧急通知 2016-03-08
·甘肃森警全力扑救迭部森林大火 2016-03-07