当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 省内动态
兰州举办全民阅读推广系列活动
日期:2019-04-24 08:51 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  读书马拉松迷你赛、惠民图书展销、数字资源推介……4月20日上午,兰州市图书馆“读经典 学新知 链接美好生活”全民阅读推广系列活动拉开帷幕,以14场线上、线下的精品阅读活动添彩“4·23世界读书日”,为四月的金城增加浓浓的书香味。

  兰州市图书馆全民阅读推广系列活动包括“同城共读 万卷共知”“4·23世界读书日”竞赛答题活动,“书香传爱·筑梦童年”图书捐赠公益行、少儿拼贴画创意大赛,《金城讲堂》、文化沙龙等14场线上、线下的精品阅读活动。开幕式后,由兰州市委宣传部主办,兰州市文明办、兰州市文旅局和兰州市图书馆等单位承办的“爱兰州·爱阅读”读书马拉松迷你赛活动也接着开赛,来自兰州市东郊小学的100名小学生在100分钟内共读《牧羊少年奇幻之旅》,共享读书快乐时光。兰州市民和读者还为贫困山区的孩子捐赠了图书。当天,兰州市图书馆青少年分馆同期举办了丰富的阅读推广活动。(记者施秀萍)


相关信息
·西千佛洞“我为石窟添粉黛”青少年教育特色浓 2019-04-24
·“书香陇原”全民阅读活动启动 2019-04-24
·为开创富民兴陇新局面注入强大动力 2019-04-24
·全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南召开 2019-04-24
·甘肃省政府决策咨询委员会2019年度研究课题招标结果公示 2019-04-23