当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
“书香陇原”全民阅读活动启动
日期:2019-04-24 08:36 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  4月23日是第24个世界读书日。4月23日上午,“书香陇原”全民阅读活动在兰州启动,在省全民阅读活动领导小组的统一安排下,接下来,各地各部门将同步举办一系列全民阅读活动。

  启动仪式由省委宣传部主办,省全民阅读活动领导小组成员单位、甘肃日报社、省广电总台协办,读者出版集团承办。

  据悉,我省今年全民阅读工作将以“新思想、欣阅读——喜迎新中国成立70周年”为主题,以喜迎新中国成立70周年为主线,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想、培育和践行社会主义核心价值观、服务脱贫攻坚为核心,重点开展以下几项活动:举办甘版优秀出版物评选活动,打造甘肃出版品牌;建立领读员队伍,在全社会推广诵读活动;大力支持各地各部门开展全民阅读活动;积极开展为农村地区尤其是边远贫困地区捐赠图书活动,助力脱贫攻坚。

  启动仪式上,主办方为第三届全国“书香之家”代表授牌;甘肃人民出版社等省内8家出版社和省新华书店为静宁县中小学捐赠了价值11万码洋的图书;全民阅读推广人代表、读者出版集团总编辑马永强宣读了倡议书;领读员带领在场人员共同诵读诗歌《我骄傲,我是中国人》。(记者宜秀萍 郁捷)

分享到:

相关信息
·为开创富民兴陇新局面注入强大动力 2019-04-24
·全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南召开 2019-04-24
·甘肃省政府决策咨询委员会2019年度研究课题招标结果公示 2019-04-23
·常正国主持召开全省农村危房改造调度督办会议 2019-04-23
·国务院“互联网+督查”平台日前开通 2019-04-23