当前位置: 首页
>> 今日甘肃 >> 甘肃要闻
为开创富民兴陇新局面注入强大动力
日期:2019-04-24 08:34 来源:甘肃日报 浏览次数: 视力保护色:

  敦煌,这个曾经的古丝路商业重镇,再次商贾云集,成为人们关注的焦点。

  4月22日,2019中国绿公司年会拉开帷幕,来自国内外的1000多名企业家代表、商业领袖、各界精英齐聚敦煌,探寻“商业本质”,共论“丝路商语”。

  中国绿公司年会由中国企业家俱乐部于2008年创立,致力于推动经济的合理及长远增长,每年都有全球富有远见、最具变革力的众多商业领袖、政界要员、学界权威和主流媒体人出席。历经多年的发展,中国绿公司年会已不仅仅是一年一度的企业家峰会,更是助推各省区市与知名企业全面合作的平台。本届年会围绕“赢在商业本质”的主题,聚焦商界热点话题,纵论商业变革趋势,探讨共同发展之路。高端对话、精彩解答、务实交流……一项项丰富精彩的活动,为我们提供了一场商业思想的盛宴。

  中国绿公司年会今年首次在西北地区举办并把举办地放在敦煌,这是对我省的极大支持。当前,全省上下正深入学习贯彻习近平总书记“不断开创富民兴陇新局面”的重要指示精神,全力抓好脱贫攻坚和生态保护底线性任务,积极构建生态产业体系、推动实现绿色发展崛起,努力抢占“一带一路”五个制高点,这些都需要资本、技术和市场的支持助力。我们要充分利用此次年会提供的机会,以更加务实的举措,充分展示我省亲商、重商、爱商、扶商的良好氛围,让更多的企业家感知甘肃、投资甘肃。全省各级各部门要切实尊重企业的市场主体地位,把投资者当作自己人,把投资者的事当成分内事,最大限度方便企业办事、干事、成事,努力做到在政策上比别人更优惠,在服务上比别人更精细,在守好底线、依法依规的前提下,积极主动服务企业,营造好服务到位、办事高效的政务环境,严明规范、公平公正的法治环境,放心投资、安心创业的社会环境,吸引更多企业参与到甘肃发展的时代大潮中来。

  以中国绿公司年会在敦煌召开为契机,我们要精准发力,积极作为,把外部之机与甘肃之需无缝对接起来,力争在招商引资、扩大合作、产业发展、脱贫攻坚等方面取得实效。要推进产业合作,紧紧围绕十大生态产业,在更宽领域、更深层次、更长链条上谋划全面合作;要寻求脱贫帮扶,邀请更多企业通过产业扶贫、消费扶贫、电商扶贫等方式,参与我省脱贫攻坚;要扩大招商引资,进一步深化合作事项,积极主动与企业对接,争取招商引资工作取得更大成效;要引进鼓励大型民营企业积极参与国企混改,加快我省国有企业混改工作步伐;要组织专项对接,推动省属企业和民营企业与全国知名企业广泛交流合作;要开展品牌推广,全方位、多层级对我省文化旅游、优势产业、先进技术、特色产品以及文博会、兰洽会、药博会等省内重点展会进行宣传推介,进一步提升甘肃的影响力和知名度。

  “所当乘者势也,不可失者时也”。进入新时代,甘肃的发展站在了新起点。我们热忱欢迎更多知名企业和企业家深入甘肃、了解甘肃,实地感受甘肃人民的发展激情和好客热情,实地感受甘肃发展的巨大变化和深厚潜力,投资兴业,合作共赢,再创辉煌。

分享到:

相关信息
·全省新时代文明实践中心建设试点工作现场推进会在陇南召开 2019-04-24
·甘肃省政府决策咨询委员会2019年度研究课题招标结果公示 2019-04-23
·常正国主持召开全省农村危房改造调度督办会议 2019-04-23
·国务院“互联网+督查”平台日前开通 2019-04-23
·积石山 打造幸福美丽新农村 2019-04-23